(812) 319-55-12
(981) 699-92-77
Заказать звонок

Септик Астра

Станция биологической очистки Юнилос Астра.

Септик Астра одна из самых первых и наиболее раскрученных видов локальной автономной канализации. Ее название почти у каждого владельца дачи на слуху. Она, как и многие в данной ценовой категории, изготовлена из полипропилена. Конструкция проверена и известна большинству обслуживающих мастеров. Почти везде можно купить для нее запасные части. Если быть честным, она имеет один существенный минус: за ней надо следить, поэтому подходит скорее для постоянно живущих. Как и у других производителей, есть несколько вариантов исполнения станции Астра, в зависимости от количества проживающих людей и глубины залегания трубы. Воду после такой станции можно сбрасывать на рельеф (канаву, дренаж). Запаха от стока практически нет (прохожие не смогут отличить воду после септика Астра от обычной воды, поступающей с крыши). Также необходимо понимать что любой вывод воды за пределы участка предполагает согласование точки сброса.

Септик Астра

 

Ниже представлен перечень станций Астра в зависимости от количества проживающих людей в доме. Выберите ваш вариант. Почти у каждой станции Астра есть три варианта исполнения, в зависимости от глубины залегания подводящей трубы (85 см, миди - 100 см, лонг - 150 см)

 

Внутреннее устройство.

Так выглядит внутри станция биологической очистки Юнилос АСТРА 5. Септик состоит из пяти отсеков, каждый из которых необходим для своего этапа очистки стока.

Астра 5 внутри

 

1. Первый отсек (приемная камера). Сюда попадает сток и смешивается с водой. Здесь оседают неорганические элементы. Возможно врезать входную трубу с любой из двух смежных стенок;

2. аэротенк (начало переработки стоков);

3. второй отсек (вторичный отстойник);

4. стабилизатор активного ила;

5. воздуходувка (компрессор), подающая воздух через аэраторы для питания бактерий кислородом и для работы аэролифта (перемешивание активного ила).

Яндекс.Метрика